Халтура за наши налоги: о справедливости огромных гонораров наших артистов

Многие артисты, если верить данным «Форбс», зарабатывают больше некоторых олигархов. За один только съёмочный день топовый артист может получать более миллиона рублей, а за один концерт и ведение мероприятия сумма может исчисляться сотнями тысяч долларов. Но справедливы ли эти гонорары и почему артисты зарабатывают именно столько?

Сергей Гармаш и Филипп Киркоров: о них чуть ниже

Дорогие читатели, каждый год различные издания подводят итоги по доходам известных людей. Артисты всё чаще вытесняют с первых строчек бизнесменов и прочих богатых магнатов и прочно закрепляют за собой лидирующие позиции по количеству заработанных денег. Доходы артистов за год исчисляются в миллионах долларов и, разумеется, вызывают справедливые споры в их справедливости. Я читал тысячи недовольных комментариев, мол, как же так и почему кто-то получает в день миллион, а кто-то 10 тысяч в месяц. Вопрос о справедливости очень актуален и я постоянно сталкиваюсь с недовольством в адрес артистов, как и в мой адрес.

Но давайте сразу определимся — не все артисты несправедливо едят свой хлеб. Многие шли к успеху очень долго и с титаническим трудом, при этом, обладая истинным талантом. Одно дело — кривляться на камеру или на сцене, не вкладывая сил, не затрачиваясь и откровенно халтуря. И, к сожалению, очень многие артисты получают большие деньги, причём из наших налогов, именно за халтуру. Но другое дело — когда артист выкладывается на максимум, прекрасно играет и заслуживает каждую копейку, которую ему платят. Например, мой любимый актёр Виктор Сухоруков входит в топ самых дорогооплачиваемых артистов страны. Его гонорар за съёмочный день весьма солиден, но он его действительно заслуживает и зарабатывает справедливо. А когда выходит на сцену артист, например Филипп Киркоров, открывает рот под фонограмму полчаса на Госконцерте и уносит домой пару миллионов бюджетных денег — это верх несправедливости.

Халтура за наши налоги: о справедливости огромных гонораров наших артистов
Данила Козловский один из самых дорогих артистов России. Его съёмочный день оценивается до миллиона рублей

Ну а лично я считаю самым несправедливым — когда артисты рекламируют кредитную кабалу за госсредства. На сайте госзакупок можно увидеть что Сергей Гармаш получил больше 96 миллионов за рекламу одного известного банка. Он обещает самый выгодный процент по кредитам пенсионерам за миллионы рублей. Нет слов. Да и нашумевшая ситуация с Ольгой Бузовой на сцене МХАТа (благо сейчас этот спектакль закрыт и убран из репертуара). Но Эдуард Бояков платил Бузовой по 250 тысяч за выход на сцену. Я был на том спектакле, и это откровенная халтура. Почти любая профессиональная актриса справилась бы с ролью в тысячу раз лучше и, что самое главное — стоила бы куда дешевле. Это не справедливо.

Больше всех негатив летит в вершину списка «Форбс» – Сашу Петрова, Данилу Козловского, Дмитрия Нагиева и Владимира Машкова. Их съёмочный день может стоить до миллиона рублей. Тут выводы я предлагаю сделать вам, и прошу написать в комментариях как вы считаете. Я лишь скажу что меня с самого первого моего съёмочного дня беспокоила проблема государственных бюджетов в кино. К сожалению, очень часто бюджетные фильмы становятся лакомой кормушкой для своих, а если денег очень много, то это может сильно затуманить мораль артиста. При этом, нет почти никакого контроля качества, а понятие хорошей актёрской игры весьма субъективно, да и тот факт, что госсредства часто не нужно возвращать полностью расслабляет съёмочную команду.

Халтура за наши налоги: о справедливости огромных гонораров наших артистов
Сергей Гармаш прекрасный артист, но одна из его нынешних главных ролей — это сериал про кредит «с самой выгодной ставкой» под названием «Пиу дыщ»

А ещё меня очень беспокоит и часто доводит до грустного состояния то, во что сегодня превращается профессия артиста. Я уверен что весь негатив из-за больших зарплат артистов и упрёки в их несправедливости только из-за того, что сами артисты перестали быть людьми от искусства. Раньше артист ассоциировался только с искусством, о нём ходили легенды, его роли расхватывали на цитаты и часами ждали у служебного входа в театр, лишь бы мельком поглядеть на него. А сегодня артист порос скандалами, грязью, сплетнями, он ходит по ток-шоу и сам постоянно хвастает своими деньгами, машинами и отдыхами в люксовых отелях. Этот артист накачан ботоксом, блестит, как глянцевая кукла и разговаривает с матами, вместо культурного языка. И вот эта грязно — скандальная, блестящая кукла, которая играет халтурно, но мнит себя гением, получает миллионы. Конечно, будет негатив. И такие артисты показывают зрителю, что все такие. Конечно же, нет, но истинные таланты, к сожалению, тонут в массе глянцевой бездарности.

Халтура за наши налоги: о справедливости огромных гонораров наших артистов

Ольга Бузова тоже выступает на Госконцертах и её гонорар даже выше, чем у многих «старичков» эстрады. Видимо, необязательно певице уметь петь

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. 

Автор: Сергей Марочкин

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Халтура за наши налоги: о справедливости огромных гонораров наших артистов
До следующего дня рождения вы должны избавиться от отрицательных убеждений
Adblock
detector