Просмотров: 1461

Горькая исповедь актрисы

Имени своего я называть не стану. Скажу только, что несколько десятков лет назад я была безумно популярна. И ручаюсь, что каждый из вас видел хотя бы один фильм с моим участием.

Хочу рассказать вам о своей жизни не потому, что гонюсь за отголосками былой славы, а чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Я всегда была красавицей. Мужчины, лучшие мужчины были у моих ног. Серьезностью я не отличалась, крутила романы с актерами, известными людьми, спортсменами, политиками.

Не секрет, что в актерской среде люди не отличаются особой строгостью нравов. Частые и недолговечные браки здесь в порядке вещей. Так происходило и со мной.

В первый раз я вышла замуж еще в театральном институте. Он учился на курс старше. Общежитие, бедность, юность и надежды… Прожили мы три года. Потом я ушла. К режиссеру. Посчитала, что мне не нужен «зеленый» начинающий актер. Меня не остановило даже то, что у нас уже был годовалый ребенок.

К тому времени меня стали приглашать в кино. Я ощутила вкус известности. В театре была занята с утра до ночи. Моталась на гастроли. Снималась в кино. Ребенком заниматься, естественно было некогда. Да и особого рвения к делу воспитания я не испытывала. Сын жил у моей мамы. Видела я его нечасто.

Как горько я раскаиваюсь теперь! Как мечтаю вернуть то время, чтобы многое исправить. Если бы можно было начать всё заново! Хотя, эти слова говорят себе почти все люди.

Со вторым мужем детей у нас не было. Точнее, могли бы быть… Но я настолько активно занималась своей актерской карьерой, что проблемы нежелательных беременностей решала, не задумываясь, при помощи операций, не одобряемых врачами (так выражались сто лет назад). В отношениях с мужем появилось отчуждение. Он был на 15 лет старше и сильно ревновал меня к партнерам по съемочной площадке. Участились ссоры, скандалы. Через 7 лет совместной жизни мы развелись.

Читайте также:  Умные мужчины становятся лучшими мужьями

Сын мой тем временем уже ходил в школу. Жить он продолжал у моей мамы. Я надолго уезжала на съемки, закрутила новый роман, в общем, мало задумывалась о том, как он живет, как скучает по мне.

Когда сыну исполнилось 10 лет, моя мама умерла. Мы оба тяжело пережили эту трагедию. Я – как дочь, он – как ребенок, потерявший самого заботливого и близкого человека.

И тут я совершила, пожалуй, самую страшную ошибку в своей жизни. Меня пригласили на главную роль в фильме итальянского режиссера. Съемки должны были проходить в Италии. Это была фантастическая удача! Я, не задумываясь, согласилась… А сына на время длительной поездки отдала в интернат.

Вернувшись через 10 месяцев съемок, я забрала его домой. Но я не узнавала своего мальчика, моего сыночка.

Повзрослевший, замкнутый, грубый, он не шел на контакт, полностью замкнулся в себе.

И начались мои мучения. Я понимала, что в том, что между мной и сыном нет взаимопонимания, виновата сама. Одному богу известно, какую горечь и обиду носил мальчик с малых лет в своем сердце, пока я занималась карьерой, а он жил у бабушки.

Горькая исповедь актрисы

Лет с четырнадцати он начал курить. А позже – и выпивать. Я ничего не могла поделать: сын ни во что меня не ставил. Ночами напролет я плакала. Но это ничего не могло изменить.

Замуж я больше не вышла. Мимолетные любовники приходили и уходили, не оставив в моей жизни какого-либо заметного следа. Сниматься меня приглашали все меньше. Я начала замечать в своей (когда-то безупречной) внешности первые признаки старения. И воспринимала их необычайно болезненно.

На фоне этих переживаний и неприятностей с сыном у меня началась продолжительная депрессия.

Читайте также:  Однажды она перестанет ждать, и сегодня может быть именно этот день

К счастью, жизнь моего мальчика не свернула «на кривую тропинку». Он поступил в престижный институт (помогли мои бывшие связи), окончил его. На последнем курсе женился и по окончании ВУЗа уехал работать за границу вместе с женой. Я осталась совсем одна. Сына не видела уже 18 лет. За все это время он ни разу не написал мне. От общих знакомых я знаю, что у него все хорошо.

Я же живу теперь в доме престарелых, так как за мной некому ухаживать. Вот к какому финалу пришла я в своей когда-то блистательной жизни: старая, одинокая, больная и брошенная собственным сыном. Я знаю, что он не простил мне не свою жизнь с бабушкой, а тот самый год в интернате, когда я грелась на итальянском солнце, а его избивали хулиганы в уборной интерната.

Невозможно передать словами, как я раскаиваюсь в том, что жила неправильно, растратила себя на мишуру и призраки красивой жизни. И обделила лаской и любовью единственного дорогого мне человека.

Прочтите эту историю и не повторяйте моей ошибки. Дарите любовь своим детям, а не тем, кому она не нужна!

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

[adsp-pro-1]

Adblock
detector