Просмотров: 636

ДНЕВНИК ДВОРОВОГО КОТА. Часть 4, «зимняя»

1.12.

Голодаю. Так и гемоглобин может понизиться. Я плохо представляю, что это такое и есть ли он у котов. Но у Павлика, моего друга из 33 квартиры, этот гемоглобин имеется. Поэтому его мама все время заставляет кушать печень. Когда ее не было дома, я Павлика два раза выручал и помогал съесть печень. Мне тоже не помешает для укрепления здоровья.

8.12.

Отдал Степану с первого этажа деньги, которые он потерял еще в начале сентября. Долго хранил (под ковриком за мусоропроводом), потому что Степан все это время не пил: устроился на работу. А теперь «сорвался», по его словам. И утрами болеет. Вот ему деньги на «лекарство» и отдал. В смысле, сотню эту на подоконник положил. Вот радости было!

31.12.

Не люблю Новый год. Люди все какие-то неадекватные ходят. А мальчишки, мерзавцы, петарды бросают в мусорку. Я там добываю провиант. Нервы у меня хоть и крепкие, неприятно, когда в метре от тебя взрывается что-то. Один раз даже оглох: два дня ничего не слышал. А еще я боюсь салютов.

1.01.

Всю ночь не спал: боялся салютов.

И вообще было много происшествий.

Джоконда Ивановна, жена Менелая Яковлевича, спускалась по лестнице на седьмой этаж (они там у артиста Алмазова новый год собирались встречать). В руках она несла блюдо, на котором лежала запеченная утка с яблоками. Джоконда Ивановна из-за блюда не увидела, что на ее пути сидел я. И споткнулась.

Слава богу, не упала, но блюдо наклонилось, и утка спрыгнула на пол. За ней посыпались яблоки. Я хотел помочь собрать все.

Но решил, что лучше ей сейчас на глаза не попадаться. Джоконда Ивановна стала ругаться матросскими словечками (откуда она только их знает?) и принялась собирать все назад на блюдо. Вернула на место утку и яблоки. Ничего, артист Алмазов съест и так. Зато я знаю, что его настоящая фамилия – Пилюлькин (а Алмазов – красивый псевдоним).

1.01. (продолжение).

Живет у нас на 4 этаже модный девятиклассник Витя Степанов. Его родители уехали на новый год в Египет. Хата свободна для празднования. Часов с девяти вечера стал подтягиваться к Вите народ. Пришли две девушки с фиолетовыми глазами и блестящими щеками. Они сразу принялись выбегать на площадку, курить и говорить слова, которые произносила Джоконда Ивановна, когда уронила утку.

Потом пришел Робот Вертер. Я не знаю, почему Витя его так называет. Нормальный парень, не курит. Видимо, Робот Вертер у них ответственный за музыкальное оформление. Потому что сразу после его прихода в подъезде загрохотало. Самыми последними пришли Кисель, Джексон и Таня. Кисель – потому что фамилия – Киселев. Джексон и вправду немного похож на поп-короля (я постер у Вити в комнате видел – дверь в его квартиру полночи была нараспашку).

Так вот, Кисель и Джексон были нагружены пакетами, в которых звенели бутылки.

У Киселя и Тани любовь. Таня красивая. У нее полосатые длинные волосы. Мне нравится.

Когда все устали отмечать, она одна убирала со стола. Ну, я, конечно, немного помог. Джексон уронил на пол вазу с крабовым салатом. Вот я и убрал салат. Вкусный!

Возле Витиной квартиры уже два часа стоит столбом, уставившись в пространство, Робот Вертер. Теперь я начал понимать, почему ему дали такое прозвище.

1.01. (продолжение).

Степан с первого этажа начал отмечать праздник часов с пяти вечера. Поэтому устал, уснул рано и Нового года не увидел.

4.01.

Хорошо, что Новый год прошел! Вот теперь классно: люди выносят недоеденное после праздника. Не в обиду будет сказано, но женщины из нашего дома готовят не очень хорошо. Зачем они все в оливье кладут кислые огурцы? Достаточно было бы колбасы и яиц. Ну, ладно, пусть еще картошка останется.

А сельдь под «шубой»?! Это ж надо так рыбу испортить! Намазать на нее сладкую свеклу! В общем, я бы их научил (если бы меня попросили).

Да, и надо как-то объяснить всем, что коты тортов не едят (от них глисты заводятся).

8.01.

Катался с Павликом на санках! Море позитива!

14.01.

Зашел в мясной магазин. Там женщина покупала какой-то «антрекот». Я срифмовал: кот – антрекот. Может, начать стихи писать?

20.01.

А Мариванна из третьего подъезда разошлась все-таки со своим Валериком. Ну и правильно! Он ей на Новый год подарил шахматы. Во дурак! Даже коты знают, что женщинам положено дарить все, что их украшает. А как шахматами себя украсишь? И еще выяснилось, что Валерик женат (дефективный, короче). В общем, не расстраивайся, Мариванна! Я тоже в шахматы играть не умею. Пока.

Продолжение следует.

Автор: Татьяна Власюк

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять