Что легко перепутать с ЛЮБОВЬЮ?

Забота.

Это первичное проявление любви, с которым мы сталкиваемся. Мы остро нуждаемся в ней в первые годы жизни, поэтому ее значимость крайне велика для нас. Мы умеем ее ценить, особенно в ее отсутствии.

Особенно те, кто ее мало получил, и сам не научился заботе о себе. через заботу мы получаем послание «Ты нужен».

При этом, неважно заботятся о нас, или заботимся мы. Да-да, мы влюбляемся в человека о котором заботимся, потому что тоже чувствуем себя нужными. Срабатывает механизм проекции. Учитывая, что любовь чувство сложное, по сути являющееся больше глаголом, чем существительным, забота, являясь действием, легко принимается за любовь.

Жалость.

Жалость возможна при условии наличия чувствительности и способности проявлять сочувствие. Это важная составляющая любви. Раньше говорили «жалеет, значит любит». Мать жалеет ребенка — он меньше, слабее.

Мужчина должен уметь жалеть женщину по той же причине. Становясь психологически больше мамой, женщина жалеет мужчину как ребенка. И это приводит к обесцениванию его силы. Поэтому, можно утверждать, что любовь мужчины должна содержать большую долю жалости, чем любовь женщины к мужчине. Когда нас жалеют мы будто возвращаемся в детство, туда где была любовь.

Восхищение.

Это наиболее частая ловушка. Легче всего перепутать с любовью именно восхищение.

Особенно часто путают женщины, когда восхищаются мужчиной. Потому что восхищение — это признание силы, способностей и тд. Но! Восхищение блестит яркими красками, затмевающими недостатки партнера лучше, чем покрывало-невидимка. Блеск рано или поздно сотрется, а вот окажется под ним настоящее золото или ржавое железо, редко можно предсказать заранее. Ну только если вас этому не обучили родители, или … если вами мало восхищались. И также как и в предыдущих чувствах — ловушка работает в обе стороны. Мы теряем голову, когда восхищаются нами и уверенны, что влюблены в человека, которым восхищаетесь сами.