Баклажанный салатик: пальчики оближешь!

В разгар сезона овощей так хочется побаловать себя вкусненьким!

Продукты для салата: 

4 баклажана

4-5 крутых яйца

2 небольших луковицы

майонез по вкусу

соль

сахар

масло для жарки

Приготовление: 

 Баклажанный салатик: пальчики оближешь!

Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь

Лук необходимо замариновать. Для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового (я беру яблочный) уксуса. Заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.

Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

Складываем в емкость для салата. Добавляем нарезанные яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

 

Источник

Читайте также:  Творожные батончики: быстро и очень вкусно!