Артисты, которые вступали в секты. О моём опыте общения с ними и что заставляет актеров верить мошенникам

К большому сожалению, религиозные и прочие секты, которые выманивают у своих приспешников деньги, а иногда здоровье и даже жизнь, встречаются по всему миру.

Тысячи людей поддаются влиянию мошенников – манипуляторов и несут огромные деньги, отписывают имущество и, зачастую, пускают свою судьбу под откос. Артисты не исключение. Поговорим о тех, кто связался по каким-то причинам с сектами и расскажу о своём опыте общения с такими коллегами.

Дорогие читатели, в одном из театров, в которых я имел радость служить, мне довелось быть коллегой сразу нескольких сектантов. Они, если честно, меня сильно настораживали, особенно, по началу. Никакого вреда коллективу и лично мне они не принесли, но когда я поехал с этим театром на гастроли и долгое время находился с двумя сектантами в одной машине, мне было не по себе. Вспомнил я о них, потому как встретил одного из них на улице. Меня всегда интересовали истории с сектами с точки зрения психологии людей. Казалось бы, мы – артисты сами должны быть манипуляторами чувств и заставлять зрителя поверить нам и сопереживать нашим героям. Но я знаю лично и слышал о нескольких историях, когда артисты попадали в секту. Причём со стороны это всё выглядит очевидным мошенничеством и обманом, поэтому я никак не могу понять почему они поверили в эту, уж простите, ересь.

Том Круз

Самый известный в мире актёр – сектант это Том Круз.

Он состоит в секте Саентологов, которая, к счастью, запрещена в России и во многих других странах. По данным разных сми, Круз жертвует туда огромные деньги, исчисляемые миллионами долларов. А вот в нашей стране мошенникам приходится находить изощрённые пути, чтобы не попасть под уголовное преследование. (Очень хорошо что у нас, в отличие от США, законы строго преследуют организаторов сект). Обычно секты камуфлируются под эко – деревни где-то в отдалённых уголках, где сектанты отказываются от благ цивилизации, ведут сами хозяйство и живут по законам, которые им навязывают «руководители». Именно в такую эко-деревню попала актриса «Ленкома» Анна Большова.

Секта «Долина солнца», по рассказам журналистов и очевидцев выкачивала огромные деньги с сектантов, но самое страшное – полностью руководила жизнью и даже личной. Основоположница Анна Канаева решала кто с кем живёт, вступает в брак и т.д. Большова даже вышла замуж за 18 летнего сына Канаевой по её указке. Сама актриса отрицает свою причастность к секте (РПЦ признало «Долину солнца» деструктивной сектой), но её родственники, друзья, знакомые и коллеги в передаче на телевидении в один голос уверяли в обратном. Я дружу с её однокурсником и он очень удивлялся как Аня – такая умная, образованная и талантливая поверила женщине, явно мошеннического вида. Сейчас, по его словам, с Большовой всё хорошо.

Артисты очень любят заниматься саморазвитием, изучать различные учения, культуры и т.д. Чаще это делается ради работы над ролью, а иногда – для себя. Советский актёр Талгат Нигматулин, которого вы помните по «Пиратам 20-го века» или как Индейца Джа из «Тома Сойера» увлёкся изучением восточной философии и случайно оказался в секте «Четвёртый путь». Мошенники, которые, по рассказам очевидцев, обладали даром убеждения, сначала получали от Нигматулина солидные доли от его гонораров. А потом решили привлекать его для всяческих разборок, пользуясь его боевыми навыками. Но Нигматулин отказался и они ему отомстили, да так, что исход был летален для актёра.

К сожалению историй с артистами в сектах довольно много: певица из 90-х Светлана Владимирская, Игорь Сорин из «Иванушек», Фёдор Чистяков из группы «Ноль» и многие другие. И одно дело – верить во что-то, а другое – мошенникам. Секты всеми силами стараются оторвать человека от родственников и друзей, ведь только они могут спасти человека. Дорогие читатели, желаю вам и вашим близким никогда не столкнуться с чем-то подобным. Возвращаюсь к моему общению с сектантами.

Когда я пришёл в тот театр и мне рассказали старшие товарищи о том, что некоторые тут «Свидетели иеговы», которые запрещены в России, но, почему-то, продолжают припеваючи существовать, я не поверил.

С виду – обычные люди, весёлые, общительные и компанейские. Я подумал, что меня разыграли. А когда я на Пасху сказал одному из них «Христос воскрес», взгляд человека поменялся и мне стало жутко не по себе. Потом он сказал: «Спасибо» и ушёл, будто обиделся. А на очередной премьере после многих рюмок один из артистов спросил у сектантов почему они «свидетели». Дело чуть не дошло до драки. Я их остерегался, пока не просидел с ними на заднем сидении несколько часов. Разговорились.

Один из них разоткровенничался и на мой вопрос – как он попал в «свидетели», ответил следующим образом. У него ничего не клеилось в жизни и преследовали сплошные неудачи пока друг не привёл его к «свидетелям». Он подумал, что всё это обман и чушь, но жизнь наладилась – он встретил свою любовь, попал в театр, стал зарабатывать деньги и т.д. Правда, у них там куча ограничений и постов, но его это не смущает. И ведь многие люди попадают в секты не от хорошей жизни, а если что-то меняется в лучшую сторону, начинают верить в чудо и несут деньги мошенникам.

Нас – актёров учат сохранять наив и детские черты поэтому думаю, так много артистов верят сектам и манипуляторам. А вы что думаете? Сталкивались с подобным? Если у вас есть истории на эту тему или мнение, пожалуйста, напишите в комментариях, мне очень интересно. Спасибо.

Ставьте «лайк», если статья вам понравилась. Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Артисты, которые вступали в секты. О моём опыте общения с ними и что заставляет актеров верить мошенникам
Меткие и забавные одностишья Натальи Резник. Обхохочетесь!
Adblock
detector