«Артистам там не место и 2 млрд. в трубу» Космонавт раскритиковал отправку Ю.Пересильд и К.Шипенко на МКС

Уже скоро Юлия Пересильд и Клим Шипенко начнут подготовку к полёту на МКС. Наши кинематографисты первыми в мире снимут кино в космосе, но за чей счёт пляшем, как говорится? Космонавт Михаил Корниенко раскритиковал будущий полёт актрисы и режиссёра, а я очень хочу обсудить с вами его слова.

Юлия Пересильд, Константин Эрнст и Клим Шипенко

Дорогие читатели, о предстоящем полёте актрисы Пересильд и режиссёра Шипенко на МКС ради съёмок фильма «Вызов» я уже подробно писал в одной из предыдущих статей. А вот реакции на эту новость среди моих коллег артистов, ваши (судя по комментариям) и профессиональных космонавтов меня удивляют. В моих актёрских кругах, в основном, все радуются и даже, зачем-то, поздравляют друг друга. Я был обескуражен, когда я пришёл на пробы, а меня поздравили с тем, что наше кино летит в космос. Да и сколько в соц.сетях льётся сладкой лести и патоки от многих артистов – словами не передать. Есть, конечно, и скептические настроения, как у меня, но их мало. Кинематограф окутал какой-то детский восторг, будто все артисты нашей страны полетят в космос сниматься в проекте Эрнста и Рогозина.

А вот люди, далёкие от сферы кино, наоборот, настроены не так радужно. Возникают справедливые вопросы – за чей счёт пляшем?, зачем это вообще нужно? и т.д. Известно, что на фильм выделили 2 миллиарда рублей, а это небывалый бюджет для нашего кино. Рогозин и Эрнст уверяют, что эти деньги не из бюджета, но у всех думающих людей закрадываются сомнения. Почему тогда не раскрывают источник этих денег и зачем Первому каналу и Роскосмосу ввязываться в эту авантюру, если нет гос. интереса? В общем, мутная история и вопросов слишком много. Ну а профессиональные космонавты негодуют больше всех.

«Артистам там не место и 2 млрд. в трубу» Космонавт раскритиковал отправку Ю.Пересильд и К.Шипенко на МКС

Космонавт Михаил Корниенко

Герой России и опытный космонавт Михаил Корниенко, на мой взгляд, прекрасно высказался об этих съёмках. Я думаю, что его слова прекрасно отражают действительность. А главное, я не могу понять – кому настолько сильно понадобился этот фильм, что отодвигаются космические проекты и рушится графики настоящих космонавтов? Итак, привожу цитаты Михаила Корниенко:

Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за 2 миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, рвать все эти 10 дней?

Космонавт отметил, что никому не навязывает своё мнение и лишь делится своими переживаниями. А ведь действительно – актриса и режиссёр начнут готовится только 5 июня, а уже 5 октября полетят с Байконура. Да и учитывая их плотные съёмочные графики в других проектах, думаю, подготовка будет, мягко говоря, слабая. Артисты, ведущие праздный образ жизни и расслабленное существование полетят в космос с адскими перегрузками. Ну о каких съёмках может идти речь? Корниенко продолжает:

Много проблем — на «Восточном» вторая ветка строится. Я не бухгалтер, и, может быть, полез не в свои дебри. Но деньгам я нашел бы лучшее применение, чем посылать вот этих двоих туда, — сказал космонавт. — В центре подготовки космонавтов за голову держатся от этих новшеств. И притом это денег стоит немерено. Не знаю, может, это внебюджетные источники — мне не очень понятно, кто за них эти 2 миллиарда будет платить. Может быть, спонсоры какие-то у них есть. Но на выхлопе, я боюсь, что не очень много получится. Ни для страны, ни для «Роскосмоса»

«Артистам там не место и 2 млрд. в трубу» Космонавт раскритиковал отправку Ю.Пересильд и К.Шипенко на МКС

Селфи на фоне космического оборудования

Космонавт считает, что Роскосмосу лучше сосредоточиться на реальных проблемах, коих достаточно много. А артистам и киностудиям он посоветовал обратиться к коммерческой космонавтике:

Вперед и с песней, платите деньги и летите. Не надо дергать профессиональный экипаж и станцию МКС — это большая космическая лаборатория, она стоит немереных денег, как и подготовка каждого профессионала. Там делается наука, серьезные вещи. Туристам и артистам там не место!

Очень интересно что вы думаете, дорогие читатели! Согласны ли вы с космонавтом? Многие его коллеги разделяют мнение Корниенко. А я согласен с каждым словом. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение.

Автор: Сергей Марочкин

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Артистам там не место и 2 млрд. в трубу» Космонавт раскритиковал отправку Ю.Пересильд и К.Шипенко на МКС
Комнатные растения, которые нельзя держать дома,
Adblock
detector