Александр Васильев из «Модного приговора». Как выглядел в молодости, и кто его жена

Имя Александра Васильева устойчиво ассоциируется с модой. Его даже считают «историком моды». Сегодня стилисту – 62 года, но он продолжает творить. Почему-то Васильев не любит женщин и даже старается их укорить в своей передаче. Вот и стало интересно, а был ли он вообще женат, и кто его супруга?

Из биографии

Александр Васильев родился в интеллигентной семье. Его отец – модельер с мировым именем, народный художник РСФСР. Мать – актриса, преподавала в Большом театре и МХАТе. Сын с детства помогал отцу с декорациями, а в 12 лет уже являлся самостоятельным художником. Учился в школе-студии МХАТ, а первое место работы – художник по костюмам в театре на Малой Бронной.

ego-zhena.ru

После Васильев совершенствовался как декоратор во Франции, успешно сотрудничал с Королевской оперой Версаля, Люсернер и т.д. К нему поступали заказы со всего мира, и каждый раз Александр Васильев брался творить с новым рвением. В 1993-м стилист получил французское гражданство, жил в Париже и преподавал в парижской школе мод Esmod.

Вернувшись в Россию во второй половине 90-х, Александр продолжал создавать уникальные коллекции, которые пользовались среди элиты высоким спросом. Одновременно появлялся на телевидении, постепенно дошел до федеральных каналов. В 2009-м о нем узнали простые обыватели, когда Васильев в «Модном приговоре» сменил на посту гуру моды Вячеслава Зайцева.

Перу Александра Васильева принадлежит более 30 книг, и все они посвящены стилю русских эмигрантов и истории моды. Кстати, в одном из интервью кутюрье рассказал, что с детства собирал эксклюзивные вещи на помойке. Тогда люди не знали, что спустя много лет они будут в тренде и стоить целое состояние. Но поговорим о личной жизни талантливого человека.

Фиктивный брак и разбитое сердце

На сегодняшний день Александр Васильев официально разведен, детей нет. А ведь в 90-х он был женат, правда, фиктивно. Свою первую любовь стилист встретил в школе-студии МХАТ. Однако после выпуска однокурсница Мария Лаврова уехала в Париж. И тогда Васильев решил последовать за любимой.

Вот тут ему и понадобилось французское гражданство. Чтобы попасть в Париж, Александр женился на француженке Анне Мишлин Жан Бодимон, которая приехала в Москву для изучения русского языка по специальности. Они были хорошо знакомы, и подруга, зная истинные намерения Васильева, решила ему помочь. Они расписались в Москве, и стилист получил французскую визу.

Вот только по приезду в Париж, Александра ждало разочарование. Та самая Мария Лаврова встретила свою любовь в лице местного журналиста и родила ему дочь. Правда, позднее личная жизнь девушки так и не сложилась, но сердце Васильева было разбито. Это позднее они начали общаться, как друзья, и сотрудничать, как творческие личности.

Брак с француженкой просуществовал на бумаге 5 лет, потом фиктивные супруги приняли обоюдное решение расстаться официально.

Позднее у Васильева была связь с ассистенткой Стефанией, но после служебного романа в Исландии девушка отказалась переезжать вслед за любимым во Францию. Очередное разочарование, и Александр Васильев решил посвятить себя искусству. Так и сделал.

Александр Васильев сегодня

Сегодня стилисту исполнилось 62 года. Он путешествует по миру, занимается любимой работой на телевидении, продолжает создавать шедевры и читает лекции в мировых школах мод. Васильев полностью доволен своей жизнью, всегда безупречно выглядит и по-прежнему полон гениальных идей.

Несмотря на его колкие замечания в адрес участниц «Модного приговора», всегда галантный и безупречный. Одним словом, талант во всем. Как считаете?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александр Васильев из «Модного приговора». Как выглядел в молодости, и кто его жена
Точный психологический тест из Японии
Adblock
detector