4 важных правила М.Плисецкой о том, как оставаться красивой женщиной до глубокой старости

Как-то сидела в очереди к стоматологу. Врач, провожая до дверей кабинета женщину, предложил ей отбелить и выровнять зубной ряд. Она отмахнулась: "Доктор, зачем мне это в таком возрасте? Мне 50 уже. Муж есть, и дети, и внуки. Они меня любую любят" – сказала она и заливисто засмеялась.

С одной стороны, я рада, что есть женщины, не готовые спускать все свои сбережения на тюнинг, а с другой – почему есть возрастная граница, которая отбивает стремление быть красивой?

Как-то у Фаины Раневской спросили есть ли у нее желание сделать пластическую операцию? Она ответила в своей манере:

– Зачем? Фасад обновишь, а канализация все равно старая.

Нужно ли женщине под 50 и старше выглядеть эффектно, улыбаться белоснежной голливудской улыбкой и поражать ровесниц изящной фигурой? Особенно, если нет необходимости поддерживать градус былой славы или зарабатывать на внешности деньги?

Это в молодости достаточно губы яркой помадой подвести и локоны накрутить, и ты уже несказанно хороша. После 50 красота требует колоссальных усилий. Но для кого стараться?

А еще пишут, что стараться абсолютно бессмысленно, потому что вся прожитая жизнь отражается на лице. Если жизнь была счастливой, а женщина любимой – она и без спец средств превратится в приятную, обаятельную леди, а если делала подлости и пакости – ни один первоклассный визажист не сможет заретушировать злобу, проступившую на лице.

Если выражение лица наглядно демонстрирует нашу суть и нрав, то фигура становится маркером нашей силы воли. Если много себе позволяем – она расплывается. Получаем то, что допустили.

В моде бодипозитив – умение любить себя такой, какая ты есть, то есть – любой. Любить себя в полном одиночестве – мало. Наша самооценка складывается из внешнего одобрения. Люди любят тех, кто старается, а не тот, кто предлагает им свой набор недостатков и комплексов в в натуральную величину.

Две моих знакомых за последние 3 года изменились до неузнаваемости. Одна смахнула с себя 10 лет и расцвела, а другая – накинула и зачахла. Как это произошло?

4 важных правила М.Плисецкой о том, как оставаться красивой женщиной до глубокой старости

Первую женщину, назовем ее Майская Роза, уволили с работы. Не специально, фирма разорилась. Она жутко переживала, но нужно платить за учебу сына. Пришлось взять себя в руки и искать новое место. Она и подумать не могла, в какой хороший коллектив попадет. Шеф хвалил ее, 50-ти летнюю, искренне, по любому поводу, ставил в пример. Она напиталась похвалой, как влагой. Не пожалела денег на несколько новых костюмов, на выходных стала заниматься аэробикой под музыку, сама, без тренеров. Ей хотелось соответствовать добрым словам. И даже предвосхищать их.

А от другой женщины ушел муж. И она стала "заедать" депрессию. Серый цвет лица и лишние килограммы, сутулость, тусклый взгляд появились незамедлительно. Ее внешний вид кричал о том, как все плохо в ее жизни. Неужели мужчина толкнул ее в эту бездну? Нет, проблема глубже. Ее стул держался на одной ножке – на муже, и больше опор не было. Ни увлечений, ни мечтаний, ни единомышленников.

Он ушел – она упала. Она сама столкнула себя в эту яму, не он.

Ей бы выбраться, а сил нет. Моральное истощение. Она так сконцентрировалась на одном единственном, что ни нашлось никого другого, кто мог бы протянуть руку помощи.

Мысль о том, что нужно с собой что-то делать, приходит тогда, когда пропадает желание подходить к зеркалу.

Майя Плисецкая говорила:

Красота после 50-ти – это результат трудолюбия, а не подарок свыше. Результат, продуманный до мелочей. Выверенная дозировка нагрузок, сна, питания. Успех никому не дается просто так.

4 важных правила М.Плисецкой о том, как оставаться красивой женщиной до глубокой старости

Весьма важный нюанс: стоит сесть на диету, заняться плаванием и здоровый цвет лица тут как тут? Не совсем. Не все зависит от образа жизни, очень сильно на нас влияют те люди, с которыми мы общаемся ежедневно. Положительный эмоциональный фон влияет на человека эффективнее, чем ЗОЖ, а негативный заставляет махнуть на себя рукой и записать в старухи раньше времени.

И еще одно очень важное замечание от балерины:

На моей улице жили две старушки. Одна ходила в пальто, туфлях и в ярких шелковых шарфиках, а другая бралась "донашивать" куртки за дочерью. Я видела, как по-разному к ним относился народ. Первую принимали за учительницу или работника культуры и вели себя с ней почтительно, а мимо второй женщины могли пройти и не поздороваться. Когда-то давно они работали на одной фабрике, в одном отделе. А выглядели спустя годы так, словно жили на разных планетах.

Источник

Похожие статьи

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 важных правила М.Плисецкой о том, как оставаться красивой женщиной до глубокой старости
Что в вашей сумке — то происходит и в судьбе
Adblock
detector