3 реальных прототипа фантастических монстров в живой природе

Помните эту «живую песочную яму» из Звездных войн? Этого монстра зовут Сарлакк. И он скопирован с реального персонажа из мира насекомых — муравьиного льва.

Муравьиные львы довольно крупные насекомые. Взрослые особи похожи на стрекозу с размахом крыльев 15 см.

Чтобы личинке стать таким крупным насекомым ему нужно много есть. Поэтому личинки муравьиного льва выкапывают такую воронку и сидят на дне с открытым ртом. Вот так выглядят воронки, которые облюбовал муравьиный лев:

В эти воронки попадают насекомые — чаще всего муравьи, за что «лев» и получил такое название. Они скатываются по стенкам воронки прямо в пасть хищника.

Реальные прототипы циклопов

Циклопов придумали не в Голливуде. Они с античных времен были героями легенд. И уже из них перекочевали в фантастические фильмы.

Но придумали их не из головы. А за счет – реальной головы, простите за каламбур. Вот такие черепа находили древние греки:

И реконструировали их в своем воображении, сравнив с человеческим черепом. Ведь чисто визуально сходство есть.

Только вот этот череп в несколько раз больше. И единственная глазница. Так и появились легендарные циклопы.

На самом же деле – это череп мамонта. И его единственный "глаз" – место для крепления хобота. А глаза мамонта были по бокам.

И много много челюстей детишкам принесла…

«Чужие» – культовый ужастик, наряду с «Кошмаром на улице Вязов» – самый любимый страшный фильм для всех детей с постсоветского пространства.

Монстр и правда получился на славу. И на создание его образа режиссера вдохновили сразу несколько представителей живой природы. В основном, из мира насекомых, включая планктон и стрекоз.

Самый ужасающий элемент – челюсти, которые выдвигались из пасти, были тоже полностью скопированы из живого мира.

У одного из видов мурен развился уникальный механизм. Они отрастили себе дополнительную челюсть! Во время охоты челюсть вылетает вперед, хватает добычу и сразу отправляет в пищевод.

Вторая челюсть мурены. Источник фото: National Geographic

Ни секунды промедления во время охоты! Пища проглатывается моментально.

Этот механизм позволяет мурене заглатывать большие куски. Если обычные рыбы как бы всасывают еду в рот, то мурена способна откусывать по частям. И атаковать более крупную добычу.

Не можешь сразу много заглотить? Отрасти вторую челюсть и откуси!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 реальных прототипа фантастических монстров в живой природе
Фишки, которые сделают из простушек модниц
Adblock
detector