10 популярных российских продуктов, к которым равнодушны жители других стран

У каждой страны – свои традиции и привычки, проверенные на своем многолетнем опыте. И то, что нам кажется обычным, у жителей других стран вызывает недоумение. Или даже отторжение.

Укроп

Большинство блюд русской кухни прекрасно сочетаются с укропом. Но традиционная еда иностранцев содержит совсем другие приправы, и аромат укропа для них слишком силен.

Итальянцы не понимают, как можно добавлять укроп, например, в пиццу? Ведь тогда потеряется и не раскроется в полной мере вкус бекона и сыра. Англичанин Шон Уолкер даже создал группу в социальной сети, где общаются люди, “замученные” укропом и размещают фото блюд с его неуместным использованием

Семечки

Мало чьё детство обходилось без веселых посиделок на лавочке с щелканьем семечек. А для гопников – хулиганов из 90-х, семечки, вообще были фирменной фишкой.

Белые, черные, большие, маленькие и др. – в какой-то мере они стали настоящим “атрибутом” стран бывшей СССР.

За границей семечки тоже едят, но не с таким размахом. Иностранцы их покупают в основном уже в очищенном виде, и добавляют при готовке некоторых блюд.

Также, семечки продаются за рубежом в ящиках и небольших мешочках – в качестве корма для животных и птиц

Уха

Наверняка, каждому знаком неповторимый аромат и насыщенный вкус ухи.

Это традиционное русское блюдо в виде концентрированного отвара из рыбы (где она является главным ингредиентом) давно завоевала любовь россиян.

В других странах готовят рыбные супы, но получается совсем не то, чем является наша уха.

Например, в Финляндии такой суп называется “Калакейтто” и готовится с добавлением молока и белой рыбы (треска, камбала и т.п.).
Если же заменить белую рыбу красной, а вместо молока добавить сливки, то получится праздничный вариант супа – “Лохикейтто”

Гречка

В зарубежных супермаркетах купить привычную для нас “коричневую” гречку практически невозможно. В Европе продают крупу бледно-зеленого цвета, которая не подвергается термической обработке. Так она сохраняет максимум полезных и питательных свойств, имеет совсем другой вкус и готовится иначе.

В Азии гречку используют для приготовления целебного напитка – гречневого чая. А в Корее выпечку из гречневой муки можно встретить намного чаще, чем из пшеничной.

Но вот в США гречку совсем не едят, ее покупают в зоомагазинах в качестве корма для животных.

А зря. Гречка, наряду с киноа – считаются самыми полезными крупами с точки зрения пользы для фигуры и здоровья

Сало

Классическое русское сало, к которому мы привыкли, приправлено солью, чёрным перцем и чесноком. Но у других стран свои нюансы приготовления этого продукта.

В Америке обожают бекон с мясными прожилками, а в Венгрии сало любят посыпать красным перцем.

Поэтому, и вкусовые качества “заграничного” сала отличаются от нашего.

Окрошка

Сложно представить рацион летнего меню без охлаждающего и вкусного первого блюда – окрошки. Ее обожают русские, белорусы и украинцы. А вот иностранцам не понять, как можно покрошить в квас или кефир вареный картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы. Для них это все равно, что залить салат кока-колой.

Вот что, к примеру, говорит об окрошке американский инженер Макс Сэм:

“Нет ничего хуже русской окрошки. Это смесь овощей, кваса и кефира. Представьте, если бы вам намешали вареные овощи, колбасу с кока-колой и подали такой суп. Несъедобно! Но, не считая колбасы, это довольно-таки здоровая пища, фанатам фитнеса подойдет”.

Майонез

Ни один праздничный стол в России не обходится без популярных салатов – оливье, селедка под шубой, мимоза и пр. Невозможно представить эти блюда без майонеза. Согласны?

Но не всегда это лишь салатная заправка. Часто с майонезом едят и первые блюда, и добавляют во вторые, а иногда даже используют в ароматной выпечке и десертах.

В других же странах, майонез редкий гость в холодильниках иностранцев. В основном его используют в составе каких-либо других соусов.

Кисломолочные продукты

За границей привычные нам кисломолочные продукты имеют другой вид и вкус. Например, творог чаще всего можно встретить в виде творожной массы (купить рассыпчатый практически невозможно).

Вместо сметаны иностранцы любят использовать греческий йогурт, а аналогов нашей ряженки и вовсе нет.

Холодец

Большинству иностранцев сложно понять, для чего из мяса делать желе.

Однако в некоторых странах есть аналоги этого блюда. Например, в Германии это зельц, во Франции – аспик, а в Чехии – сальтсон.

В основном, судя по отзывам, сомнения у иностранцев вызывает именно внешний вид холодца. Потому что тот же зельц – чуть более аккуратное и симпатичное блюдо.

Квас

Квас – один из популярных русских безалкогольных напитков уже на протяжении многих веков. Наши предки ни дня представить себе не могли без кружки кваса. Его пили как в чистом виде, так и использовали в качестве основы для приготовления некоторых блюд.

Бочка с квасом всегда стояла даже в самом бедном доме.

В других же странах к нему практически равнодушны и предпочитают свои традиционные напитки (кока-кола, чешская кофола и др.).

Людмила Ефимова, специально для канала “Популярная наука”

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Redler.ru | Развлечение, психология, юмор
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 популярных российских продуктов, к которым равнодушны жители других стран
Не сдавайся, а просто сделай эту женщину своей женой
Adblock
detector