Просмотров: 565

Яблочная «шарлотка» — готовится просто и быстро!

Пеку с осени до весны!

Ингредиенты:

яблоки — 6-8 штук

3 яйца

9 ст.л. растительного масла без запаха

пол стакана сахара

мука — 1 стакан

1 ч.л. соды гашеной уксусом

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца до образования пены, добавить сахар. Затем добавляем гашеную соду, растительное масло, по желанию добавляем ванилин и муку. Взбиваем миксером до однородности.

Яблоки моем и чистим. Режем в тесто произвольного размера и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 Запекаем при 200 С в течение 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом с освоими друзьями!

 

Источник