Просмотров: 162

Возрастной календарь ухода за собой: какие процедуры нужно делать у косметолога в 25, 30, 40, 50 и 60 лет

Рынок эстетической косметологии сейчас представляет столько процедур, что многие женщины сталкиваются с вопросом: когда все это нужно делать и нужно ли на самом деле?

Сегодня мы решили подготовить для вас краткую шпаргалку о том, как правильно ухаживать за кожей в разные возрастные промежутки. Сохраните себе в закладки, чтобы не стать жертвой навязывания косметологических услуг и просто для себя знать, что нужно именно вашей коже.

До 25 лет

В общем и целом, возраст от 20 до 25 лет – это пора, когда еще не нужно беспокоиться о молодости кожи. Организм человека перестает расти в 21-24 года, а старение начинается, как следствие, после 25 лет.

Сейчас мы не затрагиваем отдельные случаи, когда девушка с проблемной кожей нуждается в лечении у квалифицированного специалиста.

До 25 лет можно ограничиться базовым уходом, состоящим из:

очищения;

тонизации;

увлажнения;

нанесения солнцезащитного крема.

25-30 лет

Начинают проявляться первые признаки старения кожи: сухость, заломы, морщинки. Часто это связано с анатомическими особенностями кожи и мимикой лица. Проблемы могут усиливаться в период стресса, недосыпания, как следствие частых авиаперелетов. В этот период по-прежнему актуален домашний уход, основанный на 4 вышеперечисленных принципах. Чтобы «помочь» коже восстанавливаться самостоятельно, можно обратиться к салонным процедурам.

Эффективными будут:

мезотерапия витаминными коктейлями;

газо-жидкостный пилинг;

ультразвуковая чистка;

курсы химических пилингов (количество процедур – по рекомендации специалиста).

Нежелательными или преждевременными процедурами в возрасте до 30 являются:

биоревитализация с гиалуроновой кислотой;

разного рода шлифовки;

армирование нитями;

филлеры (если показанием не является лицевая диспропорция);

ботокс.

30-40 лет

В этом возрастном периоде женщине стоит посещать косметолога минимум 2 раза год, хотя бы просто для того, чтобы специалист мог оценить состояние кожи, откорректировал по необходимости домашний уход, а также порекомендовал дальнейший план действий.

В домашнем уходе, помимо средств, направленных на качественное очищение и увлажнение/питание кожи, должна присутствовать гимнастика для лица. Так можно сохранить тонус мышц и отсрочить возникновение птоза.

Из профессиональных процедур в уход рекомендуется включить:

мезотерапию 2-3 раза в год (по показаниям);

биоревитализацию 2 раза в год (также по показаниям).

На этом возрастном отрезке важно не количество процедур, а, скорее, их регулярность.

40-50 лет

После 40 лет женщина начинает замечать более интенсивные гусиные лапки, носогубные складки, межбровные заломы, морщины на лбу, складки на шее. Здесь существует важное правило: инъекции нужно включать в уход за собой, когда возрастные изменения переходят из разряда динамических в статические. То есть, вы поморщили лоб, а заломы в течение 1-2 минут не пропали, а остались на месте.

Эффективно восстанавливают кожу:

разные виды биоревитализации;

армирование нитями;

фракционный лазерный фототермолиз;

плазмолифтинг.

Не стоит увлекаться ботулинотерапией. Очень часто женщины, которые впервые прибегли к ботоксу и отметившие его вау-эффект, становятся буквально заложницами этой процедуры. Не стоит забывать, что к ботоксу возникает привыкание и через время он перестает «восприниматься» мышцами лица. То же самое касается филлеров. Большое количество гиалуроновой кислоты под кожей смотрится неестественно и может даже подчеркнуть проблему.

50-60 лет

В общем смысле, в связи с развитием эстетической косметологии, в этот период уход за кожей схож во многом с предыдущим. Домашний уход должен включать в себя средства, обогащенные питательными веществами и витаминами. Гимнастика для лица все так же имеет эффект.

Если говорить о салонных процедурах, то здесь акцент смещается с процедур, стимулирующих восстановление кожи, на инъекционную терапию. Срединные пилинги, плазмолифтинг, филлеры – все это обеспечит желаемый эффект, если проводить процедуры в рекомендуемом объеме и с определенной частотой. Немного меняется тактика введения ботокса: в возрастном промежутке 50-60 лет препарат, содержащий ботокс, стоит колоть чаще, но в меньших количествах. Это объясняется тем, что мышцы с возрастом по естественным причинам утрачивают былой тонус, а такая техника помогает добиться натурального эффекта омоложения.

Также будет иметь хороший эффект армирование нитями и более «тяжелая артиллерия» – хирургическая подтяжка лица или отдельных частей.

Из этой возрастной группы особую сложность для специалистов представляют пациентки, впервые обратившиеся к косметологу.

Как видите, ничего сложного. Главное – найти грамотного специалиста и ухаживать за кожей в соответствии с ее потребностями, а не навязанной рекламой.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять