Просмотров: 80

Вареное сало в луковой шелухе

Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес. Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать! А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (на 1 литр воды):

0,5 ст. соли

1 горсть луковой шелухи (для дополнительного аромата можно добавить 1 целую луковицу)

несколько зубчиков чеснока

специи по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятите рассол.

Опустите сало в кастрюлю, таким образом, чтобы рассол полностью покрыл его.

Кипятите 10 минут.

Снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки.

По истечению этого времени, сало нужно вынуть, обсушить и обмазать толченым чесноком.

По вкусу можно обвалять сало с смеси из специй.

Оставьте сало на сутки в холодильнике, для пропитывания вкусом и ароматом специй. После чего переложите в морозилку.

После заморозки сало готово к употреблению.

Таким образом, можно отварить и приготовить уже соленое сало.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять