Просмотров: 376

Топ-6 салатов с пекинской капустой! Забирайте в коллекцию

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов.

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

капуста

свежий огурец

лучок

колбаска (кому какая нравится)

майонез

специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

Колбасу режем соломкой

Лук режем полукольцами

Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

куриная грудка (филе)

салат «Пекинский»

сыр твердого сорта на ваш вкус

сухарики — помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

майонез

чеснок

зелень

лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание:

Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

1/2 кочана пекинской капусты

300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

1 баночка консервированных ананасов

большой спелый гранат

майонез

соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт

колбаса копченая 100 г

яйца вареные 2 шт

кукуруза 100г

укроп

майонез

соль и перец по вкусу

батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.

Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.

Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче посыпать сухариками.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)

Куриное филе – 1 шт

Огурец – 1 шт

Яйцо – 4 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Соль,

перец,

майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

Шинкуем пекинскую капусту

Мелко крошим зеленый лук

Огурец нарезаем соломкой

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим

Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

пекинская капуста

яйца

сыр твердый

перец болгарский

помидоры

ломтики белого хлеба

куриное филе

укроп

соль,

перец

майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять