Просмотров: 128

Тело мечты без диет: 7 шагов

Этого улыбчивого дядю зовут Джон Габриэль, и примечателен он тем, что знает как похудеть на 100 кг и заработать на этом миллион долларов.

История Джона Габриэля (реальная или придуманная – науке неизвестно) развивалась согласно всем маркетинговым канонам: жил да был толстый неудачник Джон, весил себе 180 кг, секса у него не было, друзей и интересов особо тоже (кроме одного – поесть).

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Джон вяло пытался предпринимать какие-то шаги — консультировался со специалистами (и даже обращался к самому доктору Аткинсу), постоянно сидел на разных диетах, но каждый раз потерянный вес возвращался с прибавкой, и в конце концов толстяк смирился с пузом и своей грустной реальностью.

Так продолжалось до тех пор, пока не случился переломный момент: 11 сентября 2001 года Джон по чистой случайности опоздал на свой рейс, и не оказался в одном из тех самолетов, что были захвачены террористами. Эта история потрясла толстяка настолько, что он решил раз и навсегда изменить свою жизнь и похудеть. И у него получилось!

КАК ПОХУДЕТЬ НА 100 КГ:

Перво-наперво Джон запретил себе пробовать новые модные диеты, и вообще слово «диета» стало в его лексиконе ругательным: «Я понял, что мне нужно разорвать этот порочный круг от диеты к диете, потому что в результате я получал вес, нарастающий по экспоненте. За последующие три года я потерял 100 кг веса без ограничений в еде и каких-либо диет».

Тут, конечно, Джон лукавит – диете он следовал, просто не придуманной кем-то, а разработанной им самим. После того, как Джон умудрился похудеть в три раза, к нему стали обращаться за помощью люди с похожими проблемами, ну и постепенно он переквалифицировался из худеющего в помогающего похудеть. Сегодня Джон Габриеэль владеет собственным центром, является автором методики «Похудение по Габриэлю», а его книга «7 вещей, которые я сделал чтобы сбросить 100 кг без диеты» стала бестселлером и выдержала уже несколько переизданий.

Если суммировать, то вот эти 7 вещей, которые позволили Джону превратиться из толстяка в сухопарого миллионера:

«Я ПЕРЕСТАЛ СИДЕТЬ НА ДИЕТЕ И НАЧАЛ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧЕМ ПИТАТЬ СВОЕ ТЕЛО»

Каждый прием пищи Джон стал анализировать с точки зрения того, что конкретные блюда в итоге дадут организму. Изучая свое состояние, Джон пришел к выводу что ему не хватает белков, насыщенных кислот и определенных минералов, и добавил соответствующие продукты в свой рацион. Если мужчине хотелось пиццы или кока-колы, он себе не отказывал, но, как пишет Джон, после того как фокус внимания сместился со вкуса на пользу для тела и ощущения после еды, желание загрузить в себя стакан сахара или тарелку жира просто пропало.

«Я ВЫЛЕЧИЛ СВОЙ КИШЕЧНИК»

Практически все, кто страдает от лишнего веса имеют проблемы с пищеварением. Воспаления, шлаки, неспособность кишечника усваивать нужные организму вещества – все это в конечном итоге мешает нормальному сбросу веса. Джону помогли пробиотики и ферментированные продукты.

«Я КУПИЛ АППАРАТ, КОТОРЫЙ ИЗБАВИЛ МЕНЯ ОТ ХРАПА»

Недосып напрямую связан с перееданием, это всем давно известно. Однако Джон делает акцент на том, что мужчины и женщины, страдающие от храпа, часто не отдают себе отчет в неприятных последствиях этого храпа. Но даже если вы не храпите, то прежде чем истязать себя диетами наладьте сон, пишет Джон.

«Я СТАЛ ПРАКТИКОВАТЬ МЕДИТАЦИИ И ВИЗУАЛИЗАЦИИ»

В продолжение темы со сном Джон советует хотя бы 10-15 минут в день посвящать борьбе со стрессом. Медитативные практики – йога, классические медитации, рисование, вязание, и т. д. – помогают нервной системе избегать перегрузок, каковые чаще всего являются причиной лишних килограммов.

«Я ПОМЕНЯЛ РАБОТУ, ПЕРЕЕХАЛ ИЗ СТОЛИЦЫ В ПРОВИНЦИЮ, УМЕНЬШИЛ СВОИ ТРАТЫ И ИЗБАВИЛСЯ ОТ СТРАХА ЗА СВОЕ ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ»

Став толстовцем, Джон убрал из жизни корпоративный стресс и вообще понял, что ему на самом-то деле совершенно не нужны все эти вещи и дорогая квартира в городе, долг за которую придется платить его детям. Продав все и купив дом с садом в небольшом городке, Джон сосредоточился на своих трансформационных процессах. «Я понимаю, что не все готовы радикально ломать свою колею, но в 99 случаев из 100 избыточный вес напрямую связан со стрессом, который является следствием образа жизни – работы, места проживания, рутины. Если их не поменять, то никакая диета не поможет, потому что корни проблемы останутся».

«Я ПОСТАРАЛСЯ СНИЗИТЬ КИСЛОТНОСТЬ В ОРГАНИЗМЕ»

У многих людей, страдающих лишним весом, нарушен кислотно-щелочной баланс. Джон ввел в свой рацион тот самый стакан теплой воды с лимоном, о котором пишут все уже 10 лет, а также зеленые коктейли и спирулину (щелочные агенты). Джон утверждает, что это изменение в режиме питание подстегнуло сброс веса, и последние 20 кг он сбросил гораздо быстрее, чем первые, хотя обычно происходит наоборот (почитать больше про эту тему можно здесь).

«Я РАЗОБРАЛСЯ С ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ СВОЙ ПОЛНОТЫ»

80% людей с лишним весом используют его в качестве своеобразного буфера между ранимой личностью и внешним миром. В случае с Джоном триггером набора веса послужило некрасивое расставание с девушкой в колледже, и только 20 лет спустя мужчина смог вытащить на свет и проработать эту проблему. В центре Джона работают психоаналитики, которые помогают худеющим разобраться с такими причинами.

Единственное о чем не пишет поджарый Джон, так это о лени, главном стимуляторе роста попы. В мире Джона Габриэля все лишние килограммы являются следствием стресса, психологических травм, ошибок и недопонимания того, «как это работает».

Может, именно поэтому его книга и стала бестселлером?

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник