Просмотров: 331

Простые правила этикета в дорогом ресторане, которые стоит запомнить каждому, чтобы не попасть впросак

Посещать разнообразные мероприятия приходится далеко не каждый день. Если мужчина пригласил вас на свидание в роскошный ресторан, или вы отправляетесь на свадьбу подруги, и не желаете «ударить в грязь лицом», наши правила обязательно помогут вам вести себя достойно и грамотно. Изучая их, учтите – этикет не должен стать для вас чем–то, что вызовет дискомфорт, волнение или головную боль.

Вести себя стоит непринужденно, и надевать маску королевской подданной вовсе необязательно. Девушки не должны быть вульгарно одетыми. Поведение не должно «отбивать аппетит» у присутствующих в переносном, а иногда и прямом смысле. Вульгарная манера общения не украшает никого и нигде, и ресторан здесь – не исключение.

Даже если произойдет казус в обслуживании, не следует громко звать официанта, отчитывать его за «плохую работу» и неудовлетворительное качество обслуживания. Конечно, стоит изучить классические правила сервировки стола, чтобы правильно подбирать и использовать столовые приборы.

Вас пригласили в дорогой ресторан? Вы не знаете, как себя там вести? Главное — расслабиться и получать удовольствие. Но при этом не забывайте об элементарных правилах этикета.

Это простые правила поведения в подобных заведениях, которые стоит запомнить каждому.

1. Принимайте во внимание специфику ресторана, а не свои вкусы

Если вас пригласили в рыбный ресторан, то не стоит заказывать мясные блюда. Или если вы в знаменитом ресторане, который подает отменные стейки, то не стоит ограничиваться лишь салатом. Иначе вы не поймете специфику данного ресторана.

2. Одевайтесь правильно

Собираясь в ресторан, помните о дресс-коде. Глупо идти туда в повседневной или спортивной одежде. Надевать все лучше и сразу также не стоит,иначе вы прослывете сорокой. Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение платью до колен в сочетании с классическими лодочками.

3. Не бойтесь задавать вопросы

Меню ресторанов высокой кухни часто содержат непонятные названия, которые могут представлять как классические, так и авторские вариации блюд. Поэтому, если вам что-то непонятно, не стесняйтесь уточнять информацию у повара или официанта. Это необходимо, если у вас аллергия на определенный набор продуктов, а вы не знаете, из чего состоит то или иное блюдо.

4. Как правильно дегустировать вино?

Это один из самых сложных, на первый взгляд, моментов. Но для начала расслабьтесь. Сделайте вдох, а затем глоток. Параллельно вы можете общаться. Не дегустируйте вино с таким видом, будто мир вокруг остановился. Если вам понравилось вино, можете просто кивнуть.

5. Как держать бокал?

Это одно, но очень важное правило, которое выдает вас за одну секунду.

Всегда держите бокал с вином за ножку.

Бокал можно удерживать тремя, четырьмя или пятью пальцами.

Никогда не берите бокал только большим и указательным пальцем.

Не берите в ладонь чашу бокала.

Не оттопыривайте мизинец или другой палец.

Не держите бокал за подставку.

6. Оставляйте чаевые и спрашивайте цену

Совсем не стыдно спрашивать об этом. Официант может вам предложить фирменное блюдо или специальное предложение ресторана. Всегда уточняйте цену, если вас действительно волнует этот вопрос. А вот стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили и вам все понравилось.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять