Просмотров: 192

Подборка из 9 салатов, которые вкусны неимоверно, а готовятся быстро! Пользуйтесь и не тратьте полдня на готовку!

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

огурец свежий большой  1 шт.

грудка куриная отварная (или куриная ветчина)  250 гр

сыр твёрдых сортов 70 -100 гр

кукуруза  1 банка

чеснок

сухарики

майонез

2. Салат с копченым сыром

 

Ингредиенты:

морковь (сырая) 1 шт.

сыр копченый  100 гр

колбаса копчёная 100 гр

чеснок  3 зубчика

майонез  2 ст. л.

кукуруза консервированная  1 банка

соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.

Украсить зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств.

Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Ингредиенты:

куриное филе  300 гр

консервированные ананасы  200 гр

твердый сыр  200 гр

белый хлеб или батон 100 гр

масло растительное

майонез на заправку

Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.

Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

пекинская капуста 300 гр

куриное филе  1 шт.

огурец  1 шт.

яйца куриные 4 шт.

зеленый лук  1 пучок

соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

ветчина  300 гр

помидоры  2 шт.

перец болгарcкий  2 шт.

макароны  400 гр

кукуруза консервированная  300 гр

сыр  200 гр

майонез  по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны  лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны  в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину  тонкими ломтикaми.

Сыр потрите на крупной терке.

Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

подкопченная ветчина  400-500 гр

яйца куриные  4 шт.

сладкий перец 1 шт.

огурец  1 шт.

консервированная кукуруза  1 банка (350 гр)

небольшой пучок свежего укропа

майонез

соль

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

Нарежьте яйца в большую миску.

Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

Порежьте перец на полоски.

Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.

Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

отварное куриное филе  300 гр

фасоль (отварная или консервированная)  200 гр

сыр (твёрдый)  150 гр

кукуруза (консервированная)  400 гр

маринованные огурцы 3-4 шт.

чёрный хлеб 3 ломтика

чеснок  1 долька

соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку  200 гр

яйца  2-3 шт.

крабовые палочки  200 гр

сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

С фасоли слить сок.

Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

шампиньоны  200 гр

лук репчатый  2 шт.

яйца 4 шт.

филе куриное  300 гр

корейская морковка 300 гр

твёрдый сыр  100 гр

майонез

соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять