Просмотров: 1260

Почему я продолжаю близкие отношения с бывшим мужем

Мы развелись два года назад. Но продолжаем встречаться (читай: спать) до сих пор. Зачем я это делаю? Потому что я до сих пор люблю этого человека…Вопрос: Зачем это делает он?

Психологи условно делят расставшиеся пары на несколько групп: «непримиримые враги», «давай останемся друзьями», «вроде развелись, а чувства остались». Вот мы, видимо, и относимся к последней категории. Я не ощущаю никакой враждебности по отношению к бывшему супругу. Хотя для этого имеются все основания.

Год назад он завел интрижку с молоденькой с***кой. Иначе я назвать ее не могу. Не понимаю, что толкает 19-летних Барби на отношения с женатыми мужчинами? Или всё от недостатка ума? Не спорю, влюбиться можно в любого. И в паспорт при этом никто не заглядывает…Но, все-таки, более закономерно, когда молодые барышни общаются не с женатыми дядями, а со свободными кавалерами.

Детей у нас с мужем нет. И жизнь мы оба вели довольно свободную. Контроля над собой он не ощущал. И в какой-то момент «потерял бдительность». В общем, я его «вычислила». Не столько я сама, сколько знакомые посодействовали. Но я на них не в обиде: раскрыли глаза, так сказать.

А кому охота ходить в дураках? Самое главное, чем дольше ходишь в этих самых дураках, тем тяжелее потом оправиться от удара (когда вся правда выходит на свет божий). Одна приятельница видела их в ночном клубе, другая заметила, как муж периодически подвозит эту свою пассию к ее дому. И так далее.

Через полгода мой бывший муж женится на девушке, ставшей причиной нашего развода (но я пока не знаю об этом). Однако мы с ним по-прежнему будем встречаться. Психологи утверждают, что в подобных ситуациях женщина является не более чем игрушкой для своего бывшего. Ведь она — то осталась одна. И не может начать строить новые отношения из-за старой привязанности, тянущейся за ней как не до конца отпавший ящеричный хвост.

У мужчины же всё в полном порядке: и новая жена, и «старая» (если хотите), которая даже после развода продолжает вращаться с ним на одной орбите.

Через какое-то время я все-таки возненавижу его: слишком уж много обид накопится. Или все-таки любовь пройдет? Ведь когда любишь, многое прощаешь. А когда чувства уходят, начинаешь ненавидеть саму себя за эти прощения, слабость, излишнюю мягкость. За то, что слишком много позволяла ему. Но, чтобы не заниматься самоедством, я вспомню о статистике. Она говорит, что бывшие супруги, продолжающие подобные отношения, составляют немалый процент.

Многие отнесутся негативно к подобной модели отношений. Но давайте не будем моралистами. Во-первых, мужчина мне далеко не чужой. Во-вторых, я и его новая жена в некотором роде поменялись местами. Она получила то, что заслужила.

Что ж, каждому – своё.

А позже я снова выйду замуж и буду счастлива.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять