Просмотров: 364

Как мариновать мясо в пиве

По легенде рецепт мяса в пиве, который мы подготовили для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира. Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.

Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук 2 шт.

Перец чили 1 шт.

Светлое пиво 0,5 л

Чеснок 3 зуб.

Зеленьпо вкусу

Чабрец по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками.

Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите.

Оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.

Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.

Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо долейте еще пива.

Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. Поэтому спешите удивить своих родных и приготовьте свинину таким способом!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять