Просмотров: 178

История Криса Гарднера: как бездомный стал мультимиллионером

Когда Крис Гарднер спал на полу общественного туалета вместе с сыном, он даже не представлял, что когда-то по его жизни снимут фильм…

Это было в начале 1980-х. 27-летний Гарднер с сыном, которому не было еще и трех лет, в течение года скитались в Сан-Франциско без постоянного дома.

В то время Крис Гарднер был стажером брокерской фирмы и получал лишь символическую плату — недостаточную, чтобы снять квартиру.

Поссорившись с партнершей, он остался с ребенком на руках, и они вместе ночевали, где придется. Кроме туалета на железнодорожной станции, это могло быть в парке, в церковном приюте или под столом в его кабинете, когда все остальные работники шли домой.

Они питались в благотворительных столовых для бездомных, а весь скромный заработок шел в детский сад для Криса-младшего, чтобы Крис-старший мог ходить на работу.

Несмотря на все трудности, Гарднер был успешным на работе . У него был природный талант к продаже акций и облигаций, поэтому после стажировки фирма Dean Witter Reynolds (DWR) предложила ему постоянную должность.

Он наконец смог снять дом для себя с сыном, и его карьера стремительно взлетела вверх. В 1987 году он открыл собственную инвестиционную фирму Gardner Rich.

Как по его жизни решили снять фильм
Вспомним еще и то, что у Криса Гарднера было очень сложное детство, а непосредственно перед стажировкой в DWR он отбыл срок в тюрьме . И видимо не случайно, агенты из Голливуда обратились к нему, поскольку незадолго перед этим вышла в свет его автобиография, которая называлась «В поисках счастья». Она быстро стала бестселлером.

В 2006 году на экраны вышел фильм под названием » В погоне за счастьем». Актер Уилл Смит, сыгравший Криса Гарднера, получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Оглядываясь на свою жизнь, Гарднер сказал корреспонденту ВВС, что «не хотел бы ничего изменить».

«В детстве я настрадался — для того, чтобы не страдали дети, — говорит он. — В пять лет я пообещал себе, что мои дети будут знать, кто их отец. Остальные моей жизни сложилась именно так, потому что я совершал правильно».

История Криса Гарднера

Крис Гарднер родился в городе Милуоки, штат Висконсин и не знал своего настоящего отца.

Он вырос в бедности с матерью Бетти Джин и отчимом, который пил и издевался над ними. Некоторое время он провел в приемной семье, пока его мать отбывала наказание за то, что в отчаянии попыталась убить своего партнера.

Несмотря на такое сложное детство, Гарднер говорит, что мать была для него вдохновением. «У меня одна из тех старомодных мамочек, каждый день повторяют:« Сынок, ты можешь достичь чего угодно и быть тем, кем захочешь «.

«И я ей поверил. Я на 100% в этом убедился».

Он вспоминает, что однажды в детстве смотрел по телевизору матч университетской лиги по баскетболу и заметил вслух, что один из игроков, вероятно, заработает миллион долларов. «Мама сказала:» Сынок, ты когда заработаешь миллион долларов! «К тому момент я никогда об этом не задумывался».

Впрочем, миллион долларов сразу с неба не упал. Окончив среднюю школу, Крис четыре года прослужил в Военно-морских силах США.

В 1974 году, демобилизовавшись, он переехал в Сан-Франциско, где начал продавать медицинское оборудование.

Его жизнь перевернулась, когда однажды он увидел человека, который парковал рядом с ним свой красный Феррари. Гарднер спросил, чем он зарабатывает на жизнь.

Им оказался биржевый брокер Боб Бриджес. Они разговорились, и Крис загорелся мечтой попробовать себя в этом бизнесе. Его собеседник поспособствовал тому, что Гарднера приглпсили на собеседование по вопросу стажировки в DWR.

Однако, за несколько дней до собеседования герой нашего рассказа был арестован за неуплату штрафа за нарушение правил парковки.

Собеседование он таки прошел, явившись на него в той же одежде, в которой отбывал срок заключения — старых кроссовках и жилетке, поразив, тем не менее, членов комиссии своим энтузиазмом и здоровыми амбициями. И он был принят на стажировку.

Наши дни

2012 года, через шесть лет после выхода фильма, жизнь Гарднера вновь радикально изменилось — его жена умерла от рака в 55 лет.

Это заставило его переоценить то, на что он тратит время. После тридцати успешных лет в области финансов он решил полностью изменить свою карьеру.

«В последних разговорах жена спрашивала меня:» Теперь, когда мы видим, какой короткой бывает жизнь, что ты будешь делать с остальными своими днями? »

Он понял, что больше не хочет работать инвестиционным банкиром, и нашел себя в роли мотивационного спикера и писателя.

Сейчас он 200 дней в году проводит в путешествиях, выступая перед полными залами в более чем 50 странах мира.

Скотт Бернс, директор американской инвестиционной фирмы Morningstar, говорит, что жизнь господина Гарднера — «удивительное доказательство силы человеческого духа». «Человек может ошибиться и выпасть из жизни — но лишь настолько, насколько сам себе это позволит», — добавляет он.

Гарднер убежден, что его опыт опровергает теорию, якобы все мы — продукты среды, в которой выросли — «По такой теории, я должен вырасти еще одним алкоголиком, безграмотным неудачником, который бьет жену и детей».

Однако ему удалось сделать правильный выбор. Этим он обязан материнской любви и поддержке других людей.

«Я увидел свет в своей матери и в других людях, с которыми нет ни капли общей крови. Я увидел этот свет и принял его».

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять