Просмотров: 516

Чудесный сон, который изменил мой взгляд на жизнь

Моя жизнь в общем-то не отличается от тысяч других жизней. Львиную долю времени и сил отнимают работа, дела, проблемы и неприятности. На отдых и позитив остается всего ничего. Я сама загнала себя в капкан, который называется «должна». Должна детям, должна родителям, мужу, соседям и коллегам по работе. Склонна зацикливаться на неудачах. А самоедство – вообще мое хобби. В общем, живу довольно серо и тоскливо.

Но однажды я увидела сон, который полностью перевернул мое мировосприятие и заставил на всё взглянуть иными глазами.
Итак. Снится мне высокая гора, прячущая вершину в облаках. Я стою у ее подножия. И начинаю медленно подниматься вверх. При этом какой-то (возможно, внутренний) голос мне говорит: «Каждый твой шаг вверх – это месяц твоей жизни, начиная с 17 лет. Сделай несколько шагов и посмотри вниз».

Я оглядываюсь. Перед моими глазами там, внизу вижу свою первую крупную неудачу: я не поступила в институт. Лежу на кровати, уткнувшись лицом в ковер и реву. Родные утешают меня и утверждают, что вот на следующий год я обязательно…
Отворачиваюсь и начинаю снова двигаться вверх.

Сделав шагов двадцать, останавливаюсь передохнуть и снова поворачиваюсь взглянуть вниз. Теперь панорама передо мной несколько обширнее: внизу раскинулась зеленая равнина. Равнина Неудач. Там, дальше ко мне протягивает руки неудачный брак: развод, трагедия, опять слезы. Хоть ему велик срок давности, он не хочет отпускать меня, цепляется за подол платья. Или это сухой кустарник?

Я отворачиваюсь и продолжаю свой путь наверх. Несмотря на то, что я пробираюсь все выше, идти мне становится легче. На этот раз я осилила не менее ста шагов. Увидела камень. Решила присесть. Сижу и смотрю вниз. Теперь мне видны тревоги и страхи, которые не оправдались. Их очень много. Пустые конфликты, сплетни и зависть, потери и разочарования. Всё это приобрело материальную форму, стонет и что-то шепчет.

Я с отвращением поднимаюсь с камня и продолжаю путь. Вершина уже недалеко. Она скрыта белым облаком. По мере подъёма меня все меньше тревожит происходящее там, у подошвы горы. Я уже почти не слышу беспокойного движения всех тех неудач, которые испытала когда-то.

Облака расступились. Вижу вершину. Я ее покорила, поднявшись вверх на свои 20 лет жизни (помните, один шаг приравнивался к одному месяцу?).

Смотрю вниз последний раз. Как-то отстранённо наблюдаю за всем тем, что осталось далеко-далеко внизу. Всё то, что не давало спокойно спать в течение этих 20 лет, уже не достанет меня. Оно меня не трогает и кажется безумно далеким. Всё это уже НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Я просыпаюсь. Мне легко и спокойно.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять