Просмотров: 1018

Что произойдёт с вашим организмом, если вы скушаете кусочек хурмы

1. Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий.

2. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокордина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

3. Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении.

Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.

Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой.

Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Нельзя переедать хурму при сахарном диабете.

Химический состав

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта.

Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить – после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Калорийность фрукта

Хурма – низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.

Еще немного о пользе и вреде хурмы

Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки.

В хурме содержится значительно больше антиоксидантов.

И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию:

натрия,

калия,

магния,

кальция,

железа.

Хурма полезна:

при болезнях почек,

сердца,

обладает мочегонным действием,

тонизирующими свойствами,

успокаивает нервную систему,

повышает работоспособность.

обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Большое содержание сахаров, в основном:

глюкозы и фруктозы,

поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы,

питает сердечную мышцу и, при этом, уровень глюкозы в крови не достигает пика.

Однако, не следует употреблять хурму при диабете.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять