Просмотров: 506

Брижит Макрон: «Я ни первая, ни последняя и даже не леди!»

Брижит Троньё родилась в семье шоколатье и владельца сети кондитерских магазинов Жана Троньё (1909—1994) и его супруги Симоны (урожденной Пуйоль, 1910—1998).

Брижит была самой младшей из их шестерых детей, разница в возрасте между ней и её старшим братом составляет 20 лет. Семья Троньё — богатые буржуа — обосновалась в Амьене в 1872 году, занималась производством шоколада и нескольких местных кондитерских специалитетов, в том числе амьенской разновидности печенья макарон. Получив сертификат CAPES в области гуманитарных наук, Брижит преподавала в Париже, потом в Страсбурге, в протестантской школе Lucie-Berger.

В 1991 году она вернулась в родной город и стала работать преподавателем французского и латинского языков в иезуитском лицее La Providence. Здесь, в мае 1993 года, она встретила Эмманюэля Макрона, ровесника и одноклассника её дочери Лоранс. Эмманюэль посещал её уроки литературы, Брижит также вела театральный класс, в котором он обучался. Их роман начался в следующем, 1994 году.

Родители Эмманюэля, опасаясь скандала, настояли на том, чтобы он уехал в Париж, и он учился последний год в Лицее Генриха IV. Тем не менее, отношения с Брижит Троньё не прекращались. Она развелась с мужем 26 января 2006 года и вышла замуж за Макрона 20 октября 2007 года. Впервые в качестве супруги действующего политика Брижит публично появилась 2 июня 2015 года, приняв участие в официальном ужине с королём Испании Филиппом и его женой.

Это просто факты. А сама Брижит тезисно охарактеризовала свою жизнь и принципы в 15 признаниях:

✔ Если бы я оттолкнула будущего мужа только из-за разницы в возрасте — считайте, жизнь прошла бы мимо меня.

✔ За двадцать лет с Эммануэлем я привыкла, что со мной все время происходят невероятные вещи. Представить себе не могу: что еще нас ждет впереди?

✔ Я не чувствую себя первой леди. Это вообще перевод американского выражения, который не имеет со мной ничего общего. Я не чувствую себя ни первой, ни последней и даже не леди. Я Брижит Макрон!

✔ Когда я читаю о нашей паре, то складывается впечатление, что я читаю про кого-то другого. Ведь наша история — она такая простая.

✔ Когда Эммануэлю было 17, он сказал мне: «Чтобы ты не делала, я все равно на тебе женюсь».

✔ Он не был похож на других. Не был подростком. С остальными взрослыми он вел себя на равных.

✔ Мы перезванивались и проводили часы на телефоне. Так постепенно своим терпением он победил мое сопротивление.

✔ Любовь смела все на своем пути и привела меня к первому разводу. Ей невозможно было сопротивляться.

✔ Мы завтракаем по утрам — я со своими морщинами и он со своей свежестью. Да, это так.

✔ Мы полируем мозги друг друга.

✔ Я должна обращать внимание на все и максимально оберегать его.

✔ Я трачу много усилий на то, чтобы правильно себя преподносить. Я никогда не выйду из дома без прически и должного образа.

✔ Я ношу юбки выше колен, а не мини. Мини я носила, когда была значительно моложе. Мы прятали их в сумочках, а потом надевали перед тем как танцевать рок-н ролл.

✔ О вопросах про разницу в возрасте: «Раньше я воспринимала их болезненно. Но потом сказала себе: «Закрой рот и просто подожди, когда они закончатся».

✔ Я думаю, что двадцать первый век будет женским. Именно женщины смогут найти выход для этого мира.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

 

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять