Просмотров: 378

Брижит Макрон: «Я ни первая, ни последняя и даже не леди!»

Брижит Троньё родилась в семье шоколатье и владельца сети кондитерских магазинов Жана Троньё (1909—1994) и его супруги Симоны (урожденной Пуйоль, 1910—1998).

Брижит была самой младшей из их шестерых детей, разница в возрасте между ней и её старшим братом составляет 20 лет. Семья Троньё — богатые буржуа — обосновалась в Амьене в 1872 году, занималась производством шоколада и нескольких местных кондитерских специалитетов, в том числе амьенской разновидности печенья макарон. Получив сертификат CAPES в области гуманитарных наук, Брижит преподавала в Париже, потом в Страсбурге, в протестантской школе Lucie-Berger.

В 1991 году она вернулась в родной город и стала работать преподавателем французского и латинского языков в иезуитском лицее La Providence. Здесь, в мае 1993 года, она встретила Эмманюэля Макрона, ровесника и одноклассника её дочери Лоранс. Эмманюэль посещал её уроки литературы, Брижит также вела театральный класс, в котором он обучался. Их роман начался в следующем, 1994 году.

Родители Эмманюэля, опасаясь скандала, настояли на том, чтобы он уехал в Париж, и он учился последний год в Лицее Генриха IV. Тем не менее, отношения с Брижит Троньё не прекращались. Она развелась с мужем 26 января 2006 года и вышла замуж за Макрона 20 октября 2007 года. Впервые в качестве супруги действующего политика Брижит публично появилась 2 июня 2015 года, приняв участие в официальном ужине с королём Испании Филиппом и его женой.

Это просто факты. А сама Брижит тезисно охарактеризовала свою жизнь и принципы в 15 признаниях:

✔ Если бы я оттолкнула будущего мужа только из-за разницы в возрасте — считайте, жизнь прошла бы мимо меня.

✔ За двадцать лет с Эммануэлем я привыкла, что со мной все время происходят невероятные вещи. Представить себе не могу: что еще нас ждет впереди?

✔ Я не чувствую себя первой леди. Это вообще перевод американского выражения, который не имеет со мной ничего общего. Я не чувствую себя ни первой, ни последней и даже не леди. Я Брижит Макрон!

✔ Когда я читаю о нашей паре, то складывается впечатление, что я читаю про кого-то другого. Ведь наша история — она такая простая.

✔ Когда Эммануэлю было 17, он сказал мне: «Чтобы ты не делала, я все равно на тебе женюсь».

✔ Он не был похож на других. Не был подростком. С остальными взрослыми он вел себя на равных.

✔ Мы перезванивались и проводили часы на телефоне. Так постепенно своим терпением он победил мое сопротивление.

✔ Любовь смела все на своем пути и привела меня к первому разводу. Ей невозможно было сопротивляться.

✔ Мы завтракаем по утрам — я со своими морщинами и он со своей свежестью. Да, это так.

✔ Мы полируем мозги друг друга.

✔ Я должна обращать внимание на все и максимально оберегать его.

✔ Я трачу много усилий на то, чтобы правильно себя преподносить. Я никогда не выйду из дома без прически и должного образа.

✔ Я ношу юбки выше колен, а не мини. Мини я носила, когда была значительно моложе. Мы прятали их в сумочках, а потом надевали перед тем как танцевать рок-н ролл.

✔ О вопросах про разницу в возрасте: «Раньше я воспринимала их болезненно. Но потом сказала себе: «Закрой рот и просто подожди, когда они закончатся».

✔ Я думаю, что двадцать первый век будет женским. Именно женщины смогут найти выход для этого мира.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

 

Источник