Просмотров: 627

12 продуктов, которые не мешало бы заморозить на зиму!

Закатки постепенно становятся вчерашним днем. Изнурительный и долгий процесс приготовления, вредный уксус, который часто входит в состав рассолов и прочие издержки многих хозяек заставили отказаться от таких запасов на зиму. Кроме того, в закатках практически не содержится полезных веществ.

Закатки с успехом заменили сушка и заморозка. Заморозки занимают сравнительно немного места, они сохраняют витамины.

Продукты, названные ниже, разнообразят ваше зимнее меню, подарят неповторимый вкус и аромат лета!

Абрикос, слива

Сочные фрукты  даже в самый  зимний день напомнят о лете. Для их заморозки фруктынеобходимо  помыть,  промокнуть салфеткой, удалить косточку, упаковать в закрывающийся пластиковый пакет.

Яблоки, груши, айва

Это просто кладезь витаминов и железа! В данном случае процесс заморозки проходит сложнее, чем у слив и абрикосов. Чистые фрукты следует освободить от сердцевины с косточками, нарезатьна дольки средних размеров.

Для предотвращения окисления железа рекомндуется опрыскать фрукты лимонным соком. Выложить дольки и подсушить от воды перед тем, как убрать их в морозильную камеру. Также следует яблоко, айву и грушу упаковать в пластиковые пакеты с застёжкой.

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль

Это важный источник  растительного белка. Для сохранения всех полезных веществ данные продукты рекомендуется предварительно бланшировать, а затем дать им высохнуть естественным путём. Для сохранности горошек, фасоль икукурузу  необходимо уложить в пластиковые пакеты и закрыть их.

Перец болгарский

Из сладкого переца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Для заморозки следует перцы сложить друг в друга, создав что-то вроде пирамиды.

Морковь

Этот богатый каротином продукт хранить можно в виде стружки. Также морковь можно нарезать кубиками, но такой способ хранения требует дополнительной бланшировки. После ее остудить, промокнуть салфеткой от лишней влаги и отправить в морозильную камеру.

Кабачки и баклажаны

Их используют для приготовления супов, рагу и других блюд. Делается заморозка этих овощей так: баклажаны и кабачки нарезаются кружочками или кубиками и отправляются в морозилку.

Цветная капуста

Сначала цветную капусту тщательно моют, бланшируют и только потом разбирают на соцветия. Укладывают в пластиковые пакеты на застёжке. И — в морозильную камеру!

Брокколи

В отличие от цветной капусты, брокколи не требует бланшировки. Их следует вымыть, высушить. После, разделив на соцветия, заморозить в контейнере.

Помидоры

В случае с сортом чери, заморозка осуществляется целиком. А чтобы от давления их шкурка не лопнула,  на каждом из них надо сделать небольшой прокол зубочисткой. Большие помидоры замораживают двумя способами.

Первый: нарезать кубиками или кружочками также, как чери, и заморозить.

Второй: приготовить пюре из томатов, пропустив их через мясорубку и заморозить порционно.

Грибы

При заморозке лучше всех перечисленных продуктов сохраняют свой внешний вид. Предварительно их измельчать или проваривать не надо. Перед тем, как отправить грибы в пластиковый герметичный пакет, их необходимо почистить, помыть и дать им высохнуть.

Ягоды

Заморозке поддаются любые ягоды, однако среди всех лучше всего подходят: смородина, земляника, клубника, малина. Можно приготовить ягодную композицию, измельчив ягоды в блендере.

Зелень

Любую мытую и мелко порезанную зелень следует хранить в контейнерах.

Поделитесь этим постом со воими друзьями!

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять